Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Картинки: 
Вкл 
Выкл
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Версия для
слабовидящих
17.10.2022 106
0

Последствия употребления солей

Употребление различного рода наркотических веществ ведёт множеству негативных последствий, включая разрушение внутренних органов, которое в итоге может привести к летальному исходу.

Одним из наиболее опасных видов наркотиков являются соли (bath salts). Больше всего от употребления солей страдает головной мозг, однако их диструктивное воздействие также сказывается и на других органах.

Последствия солевой наркомании

В первую очерель нужно понимать, что всякая зависимость имеет ярко выраженные внешние признаки. Лица, зависимые от употребления солей, имеют следующие особенности:

  • агрессивный, в какой-то степени нечеловеческий взгляд;
  • проявление ничем не подкреплённого высокомерия, связанное с тем, что человек не в состоянии трезво оценивать окружающую действительность;
  • спазмы мышц лица, часто выраженные в непроизвольном движении нижней челюсти;
  • резкое снижение веса;
  • частые панические атаки, зачастую сопровождаемые галлюцинациями;
  • постоянное чувство жажды.

Кроме того, проявляются разного рода нарушения в ритме работы внутренних органов, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Очень часто подобные нарушения могут привести к летальному исходу, поэтому нужно пристально следить за изменением общего состояния человека.

К последствиям солевой наркомании можно отнести:

  • скачки артериального давления;
  • нарушение кровоснабжения тканей и внутренних органов;
  • психозы;
  • паранойю.

Лечение солевой зависимости

Солевая зависимость является одной из самых сложных разновидностей наркотической зависимости, поскольку, во-первых, имеет крайне пагубные последствия абсолютно для всех систем органов, во-вторых, требует не только медикаментозного физиологического лечения, но и продолжительной психологической терапии.

Только квалифицированные специалисты в состоянии заниматься лечением больных страдающих солевой наркоманией, поскольку связанные с данной зависимостью психозы и развивающаяся из этого паранойя требуют глубокого и системного понимания работы мозга и нервной системы. Кроме того, неквалифицированные врачи очень часто ограничиваются детоксикацией, которая позволяет избавиться лишь от чисто физической зависимости. Многие специалисты вовсе отказываются заниматься реабилитацией солевых наркоманов, поскольку считают данный вид зависимости неизлечимым.

Наркологическая клиника “Спасение” придерживается другого подхода. Работник клиники проводят углубленный курс терапии, включающий в себя как медикаментозное, так и психологическое лечение. Лечение проходит в условиях стационара, что полностью исключает возможность получения доступа к наркотикам, а сами методы терапии выбираются строго индивидуально, сообразно с уровнем зависимости и теми последствиями, с которыми столкнулся организм.