Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Картинки: 
Вкл 
Выкл
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Версия для
слабовидящих
25.07.2022 125
0

Подростковая наркомания и алкоголизм

Подростковая наркомания и алкоголизм – это проблемы, с которыми в наше время сталкиваются многие дети. Актуальность их решения стоит на первом месте, поскольку пагубные привычки могут стать причиной серьезных неприятностей. Обойтись без помощи специалистов не удастся, ведь психика детей еще не окрепла. Разберемся с особенностями таких проблем подробнее.

Причины возникновения наркомании и алкоголизма у подростков

На практике доказано, что наркомания в подростковом возрасте связана с целым рядом биологических, а также психосоциальных факторов. Например, дети алкоголиков сталкиваются с зависимостью в пять раз чаще, чем выросшие в благополучных семьях подростки.

Подростковый алкоголизм и наркомания могут развиваться ввиду отсутствия воспитания со стороны родителей, искаженного восприятия социума, а также гиперопеки. Большинство подростков, которые столкнулись с проблемой зависимости, подвергались физическому насилию со стороны родителей.

Влияние сверстников усугубляет дефекты, связанные с воспитанием. Подростку хочется повысить свой статус, показать, что он авторитет. Именно поэтому ребенок начинает употреблять алкоголь и наркотики. Подростки желают испытать необычные ощущения, уменьшить страх, принимая запрещенные вещества.

Диагностика и лечение алкоголизма и наркомании у подростков

Алкоголизм и наркомания среди подростков нуждаются в своевременной диагностике. Обычно постановка диагноза не вызывает затруднений, если проблемы сопровождаются интеллектуальными и соматическими нарушениями. Диагностика наркотической зависимости гипер методами уместна, если выраженные изменения отсутствуют. Важно своевременно обратить внимание на симптомы зависимости (пьянство, похмелье, измененное состояние сознания), чтобы не затянуть с лечением.

подросток с зависимостью от алкоголя

Если речь идет о тяжелой стадии алкоголизма или наркомании у подростков, необходима реабилитация в клинике. Пациенту поставят капельницы, очищающие организм от ядовитых компонентов. Помимо этого, с ним будут работать психологи, которые помогут вернуться в социум, осознать важность трезвого образа жизни.

Заметив признаки подростковой наркомании или алкоголизма, сразу же звоните нам. Мы готовы избавить ребенка от зависимости от наркотиков и спиртного, следуя лучшим методикам и применяя на практике эффективные медикаменты!