Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Картинки: 
Вкл 
Выкл
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Версия для
слабовидящих
25.05.2022 170
0

Лечение алкоголизма без согласия больного

Алкоголизм – это психическая и физическая зависимость от алкоголя. Если болезнь длится долго, можно приобрести много проблем со здоровьем, испортить отношения с близкими, и ситуация может стать утомительной. Многие наркоманы не хотят лечиться. Для этого есть много причин, например, страх, отсутствие мотивации и сил или не замечание проблемы. Алкоголизм вреден для близких больного человека. Если алкоголик не хочет лечиться, это можно сделать без его согласия. Как?

Эффективно ли принудительное лечение алкоголика?

Очень часто пациенты не осознают важность своей проблемы с алкоголем. Хуже, если даже после семейных поощрений и многочисленных уговоров наркоман не хочет начинать терапию. Тогда принудительное лечение может стать вашим единственным спасением. Но будет ли это эффективно?

Ответить на этот вопрос сложно. Для некоторых получение судебного решения становится шоком, и только тогда они понимают, что на самом деле не справляются с проблемой. Для других лечение может быть наказанием, и они будут сопротивляться этому. К сожалению, такое мышление часто не приводит к успешному завершению терапии. В лечении алкоголизма наиболее важна собственная мотивация пациента, за которой следуют физические упражнения, реабилитация и общение со специалистами.

Конечно, в каждом центре специалисты постараются донести до пациента, что он зависим и что эта ситуация негативно влияет на него самого и среду, в которой он находится. Однако и это не всегда может сработать. Если во время терапии больной не чувствует необходимости начинать лечение самостоятельно, чаще всего после его завершения он возвращается к прежней жизни.

Принудительное лечение алкоголика по своему течению не отличается от стандартного лечения. Это означает, что лечение обычно начинают с дезинтоксикации, т.е. выведения токсинов из организма, образовавшихся после распада алкоголя. Алкогольная детоксикация позволяет отказаться от употребления алкоголя без риска абстинентного синдрома.

Продолжительность принудительного лечения алкоголика и добровольного лечения зависит от его вовлеченности в терапию и его готовности сотрудничать. Никакая терапия, даже обращение в суд, не поможет, если алкоголик не хочет исцелить себя.