Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Картинки: 
Вкл 
Выкл
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Версия для
слабовидящих
27.12.2022 46
0

Феназепам и алкоголь: насколько опасен совместный прием?

Феназепам - это транквилизатор, который обладает расслабляющим эффектом и хорошо способствует засыпанию. Препарат применяется для терапии неврозов. В инструкции по применению указано, что феназепам после приема алкоголя имеет опасные побочные эффекты. Так ли это мы расскажем в этой статье.

Каким эффектом обладает Феназепам

Вышеупомянутый препарат производится только в России и обладает снотворным, седативным действием. Транквилизатор расслабляет мышцы и дает противосудорожный эффект. Соответственно, средство назначают при бессоннице и неврозах. Кроме этого, Феназепам использовали в наркологии и в качестве наркоза.

Препарат отличается максимально быстрым действием. Даже небольшой дозы хватит для того, чтобы человек испытал расслабление мышечного тонуса. А если немного увеличить дозу, то наступит глубокий сон.

Феназепам и алкоголь совместимость

Производитель предупреждает, что препарат запрещено принимать в состоянии алкогольного опьянения. В противном случае, токсическое действие спиртных напитков усилится.

Феназепам с алкоголем последствия совместного приема:

  • Неконтролируемая агрессия.
  • Тревожность.
  • Галлюцинации.
  • Склонность к суицидальным действиям.
  • Затуманенность сознания.
  • Ухудшение памяти.

Если человек во время опьянения попытается снять симптомы алкогольной интоксикации и расслабится, действие спиртного только усилится. Особенно опасно употреблять Феназепам перед сном, так как у выпившего человека могут быть приступы рвоты, которые увеличивают риск блокировки дыхательных путей. Также возможно непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря. 

Феназепам после алкоголя через сколько можно употреблять?

Чтобы избежать тяжелых последствий от совмещения транквилизатора и алкоголя следует знать через какой промежуток времени можно начинать лечение. Рассмотрим две ситуации при которых может возникнуть вопрос: можно ли употреблять феназепам с алкоголем?

Первая ситуация, когда человек сначала принял препарат, а затем захотел выпить спиртное. В инструкции написано, что действующее вещество феназепама выводится из организма на 50% через 12 часов. Через следующие 12 часов количество действующего вещества уменьшится еще в два раза. Соответственно, если человек принял таблетку 2г, то употреблять алкоголь можно через 48 часов. 

Вторая ситуация. Человек употребил спиртные напитки, после чего возникла потребность принять транквилизатор. В этом случае нужно знать время вывода из организма этилового спирта. 

В среднем, алкоголь выходит из организма в течение трех дней. При необходимости, можно обратиться к наркологу, который назначит детоксикацию и ускорит процесс вывода алкоголя. Многочисленные отзывы врачей и наркологов говорят о том, что если у вас нет полной уверенности в том, что продукты распада этилового спирта выведены из организма и внутренних органов, не следует принимать феназепам.