Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Картинки: 
Вкл 
Выкл
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Версия для
слабовидящих
17.10.2022 123
0

Алкогольная эпилепсия

Люди страдающие алкоголизмом очень часто сталкиваются с множеством проблем со здоровьем, которые могут проявляться в различных формах, в том числе в виде разного рода припадков. Одним из таких проявлений является алкогольная эпилепсия. 

Алкогольная эпилепсия и её симптомы

 

Алкогольная эпилепсия является эпилептическим припадком, причиной которого является либо употребление спиртных напитков, либо синдром отмены у людей страдающих алкоголизмом. 

Основными симптомами алкогольной эпилепсии являются:

  • Обморок;
  • Мышечные спазмы;
  • Судороги в конечностях;
  • Непроизвольное закидывание головы.

Следствием этого может послужить западение языка в горло, что может привести к удушью и смерти. Приступ алкогольной эпилепсии происходит неожиданно и очень редко предваряется какими-либо изменениями в самочувствии человека. 

Последствия алкогольной эпилепсии для человеческого мозга

Эпилепсия, в том числе и алкогольная, сама по себе имеет пагубное влияние для головного мозга. Алкогольная эпилепсия может вызывать следующие негативные последствия:

  • Появляются явления слабоумия, происходит общая деградация человека;
  • Происходит нарушение режима сна;
  • Деградирует речь, нарушается сам процесс говорения.

Дополнительно употребление алкоголя только усугубляет ситуацию. Если же человек вовремя не обратится за помощью к специалисту, то последствия алкогольной эпилепсии могут только усугубиться.

Лечение алкогольной эпилепсии

Первым и важнейшим пунктом в лечении алкогольной эпилепсии является полный отказ от алкоголя, что в первую очередь поможет избежать повторяющихся припадков. 

Следующим шагом является назначение препаратов, направленных на сужение сосудов и минимизацию последствий приступов. 

В дальнейшем предполагается прохождение курса психотерапии и физиотерапии, а курс приёма медикаментов продолжается. 

Клиника “Спасение” предоставляет квалифицированную помощь людям, которые страдают эпилепсией из-за чрезмерного употребления алкоголя. Специалисты клиники прописывают курс необходимых препаратов, а также занимаются всеми аспектами, связанными с лечением алкоголизма. Однако первым шагом всё ещё остаётся настоятельная рекомендация полного отказа от алкоголя, поскольку предотвращение последующих приступов является первостепенной задачей.